当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

甲骨文软件学院团总支“百年青春心向党活动”开展情况

发布日期:2022-05-06 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,更加善用“大思政课”,着力深化实践育人体系建设,坚定理想信念、厚植爱国情怀、锤炼高尚品德、矢志实学实干,把学习成效转化为奉献国家、服务人民的实际行动,甲骨文软件学院团总支于5月5日组织各支部开展”百年青春心向党”活动。

活动方式主要是在河南共青团端口进行线上学习,积极转发,学习和宣传,让更多青年学生牢固树立使命,强化责任担当。广大青年要牢记初心,不忘使命,以高度的责任感勇于担当、敢于作为,争做时代的弄潮儿。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异的,但是不管职业抉择如何,青年为之奋斗的事业只有一个,必须以奉献终

身的事业心来对待其职业,在岗位上发光发热,让奋斗之光照进人生前进的方向。

发扬奋斗精神,强化自我充电。青年作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,奋斗是青年青春最亮丽的底色。新长征路上,前进的道路更加曲折,征途。

通过本次活动,青年学生们深刻认识到历史就是最好的教科书:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。