当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

红心唱响新时代 昂首阔步新征程——祝贺我院在学校“红色咏经典”合唱比赛中荣获二等奖

发布日期:2022-05-05 作者: 来源: 点击:

回顾百年风雨兼程,经历世纪沧桑巨变,再现百年光辉历程,讴歌建党丰功伟绩。5月4日下午,我校在演艺中心举行了五四表彰大会暨庆祝中国共青团成立100周年“红色咏经典”合唱比赛。各教学院部都展示出了绝佳的精神风貌,我院也荣获了二等奖的优异成绩。

比赛前期,我院精心选拔出60多位学生组成合唱团,承担此次合唱比赛任务。党支部书记李任晖抽出时间对合唱队亲自指导,纠正同学们的发音、动作、神态,力求每一位同学把最好的状态展现出来。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,甲骨文软件学院合唱团在郭梦焦、王姝姝两位辅导员的指导下始终以积极饱满的态度投入到训练当中,合唱团成员严格遵守排练纪律,每天都会利用课余时间在实训楼、大屏幕、演艺中心下刻苦练习,精心准备。

一首红歌诉述一段历史,一首朗诵见证一段奇迹。比赛期间台上的同学热情洋溢声音洪亮,指挥员手势准确,富有激情。一首首积极向上的歌曲,唱出了新时代青年学生感恩奋进的心声和对祖国对党的无限热爱。最终甲骨文软件学院以一首《同一首歌》荣获本次“红色咏经典”合唱比赛二等奖。

红歌吟唱代代传,革命风骨永不忘。回顾百年历史,中国共产党带领全国人民不忘初心,砥砺前行。走出了一条中华民族伟大复兴之路。本次合唱比赛激发了学生的爱党爱国热情,展现了学生积极向上、乐观进取的精神面貌。营造了良好的校园文化氛围,增强了班级的集体凝聚力,表达了对祖国的赞美、对经历了百年风霜洗礼和无数先辈浴血奋斗出来的新中国的深厚感情和为党和祖国的发展贡献青春力量的信心决心!