当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

坚定信心 继续奋斗 ——校企合作学院联合党支部11月份“5+N”主题党日活动总结

发布日期:2020-11-20 作者: 来源: 甲骨文软件学院党支部 点击:

遵照学校组织部《关于11月份“5+N”主题党日活动的通知》要求,11月18日,校企合作学院联合党支部在办公楼401会议室,开展了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的“5+N”主题党日活动。本次活动由甲骨文软件学院党支部轮值主持。

一、规范流程突出主题

严格按照“5+N”主题党日活动要求,进行了重温入党誓词、诵读经典、过集体政治生日、通报党员积分并交纳党费、开展志愿服务5 项规定动作并结合本次主题创造性开展了 N 项活动。把学习贯彻十九届五中全会精神作为本次活动的主要内容,把“学懂弄通做实”作为本次学习的基本目标,坚持学原文、悟原理,努力做到在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,做到真学真懂真信真用。

二、创新方式 弘扬主题

在本次活动中,校企合作学院联合党支部采取了多种形式,认真学习贯彻了党的十九届五中全会精神,深入学习领会了党中央重要精神,进一步坚定全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

1. 听解读。用14关键词传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。其中“办好自己的事”统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局;“科技自立自强”把科技自立自强作为国家发展的战略;“人与自然和谐共生的现代化”深入实施可持续发展战略。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。五次全体会议公报,全面总结了十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向。

2.看视频。集中观看了《从党的十九届五中全会看中国未来发展》、《复兴伟业启新程》两个视频,更直观的认识到党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次非常重要的会议,全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。

3. 共分享。校企合作学院各支部都推荐了代表进行发言,分享学习体会。大家在讨论中表示,十九届五中全会讨论的重要议题“十四五”规划和2035年远景目标,是在国际形势发生深刻变化背景下的一次中长期目标设定和工作安排,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,必将开启现代化建设的新征程。作为党员干部,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句地学习党的十九届五中全会精神,要弄明白党的十九届五中全会精神实质、核心要义、主动向党中央看齐,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导工作,真正做到内化于心,外化于行。

三、学思践悟深化主题

本次主题活动后,校企合作学院各党支部要在深刻理解、全面贯彻党的方针政策的基础上,坚持党的全面领导,将落实会议精神体现在实实在在的工作上、具体行动中。要始终保持高度的责任心,抗牢为党育人为国育才的使命。要全面提升履职尽责能力和业务工作本领,切实用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为我校“创双高”建设贡献力量。