当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

同心同力 抗击疫情

发布日期:2020-02-21 作者: 来源: 点击:

防疫攻坚时期,为进一步引导广大党员深刻认识新冠肺炎形势,践行承诺,守护责任,贡献自己的党员力量。2020年2月21日上午9:00,甲骨文软件学院党支部全体师生党员准时相聚在支部微信群,采用视频会议的方式召开全体党员大会。会议由王晶晶同志主持。

会上,甲骨文软件学院党支部李任晖书记首先对我院在此次疫情防控期间所做的各项工作做简短汇报,强调了此次疫情防控工作的重要性,号召党员干部充分发挥先锋模范作用:一是严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。做到不存侥幸、不留死角,提高疫情防控的科学性和有效性;二是做好当前线上教学工作。全体党员带头落实好特殊时期教育教学相关规范,做好课前准备,进行高质量课堂教学,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。三是积极做好开学前准备工作。严格落实“日报告”制度,确保每个学生按时、如实进行线上健康打卡,做好学生的健康管理工作。四是作为党员,要起到模范带头作用,冲锋在前,与国家人民共命运,随时待命加入到抗击疫情的战斗中。

随后,王晶晶同志向全体党员们传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会研究应对新冠肺炎疫情工作的讲话精神,以及开封市委关于规范学校党组织疫情防控九条措施的通知,希望每位党员认真学习贯彻中央和省、市委部署要求,在疫情防控工作中主动担当作为,立足岗位做好本职工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己力量。

会议最后,李任晖书记对当前支部疫情防控工作进行总结,并部署了下一阶段的工作安排。她强调,在今后的时间里,我们要密切关注疫情形势,执行学校的各项规定,坚定信心、同舟共济,希望疫情早日结束,期待与大家见面。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。通过线上党员大会,甲骨文软件学院党支部的师生党员更深刻地了解了当前疫情防控地形势,能够发挥主动靠前、勇于担当、勇当先锋的作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战!