当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

冬季送温暖,别样“5+N”

发布日期:2019-12-11 作者: 来源: 点击:

传承敬老美德,关心关爱老年人,强化党员奉献服务意识,丰富主题党日活动内容,12月11日为开封文化艺术职业学院二级学院联合党总支“5+N”党日活动日,甲骨文软件学院党支部组织各支部党员教师及本支部的志愿者学生来到开封市鼓楼区红力养老院开展以“冬季送温暖,别样‘5+N’”为主题的党日活动。

老人辛勤一生,为国为家无私奉献着自己的智慧和力量。老人退休之后为了能够颐养天年,共享天伦之乐时,却担忧给为生活奔波的子女增添负担,时常被冷落得不到子女更多的关爱,以至出现空穴老人的现象。为了弘扬“孝敬父母,尊敬长辈”的中华传统美德,同时为了让我们能够更好的去关爱老人、关心老人,温暖老人的心灵,使老人不再感到孤独和寂寞,同时搭起老人与青年一辈的沟通桥梁,12月11日下午三点各支部党员教师与学生志愿者在养老院门口集合,一起进入养老院看望老人,此次活动主要以义工形式帮助老人,与老人们聊天、为他们带来了橘子、香蕉、面包等适合老人吃的水果和食物。到达养老院后党员老师与学生志愿者们把给爷爷奶奶们准备好的面包、橘子、香蕉,一袋一袋的装好,分别拿到爷爷奶奶们的手上。

看到党员老师和学生志愿者们,爷爷奶奶们脸上挂着笑容,同学们主动走到床前搀扶爷爷奶奶们到院子里坐着,有些不便行动的爷爷奶奶,同学们则是到床前陪他们聊聊天,分发水果面包,此外,同学们还准备了手势舞《感恩的心》节目,为活动增添融洽和谐的气氛,精彩纷呈,掌声不断,爷爷奶奶们都跟着节奏打拍子,脸上都是灿烂的笑容,他们需要陪伴,需要关爱。

走进敬老院,奉献爱心传递温暖,也是一种践行“两学一做”的方式。通过慰问活动,强化党员同志们为人民服务的意识,提高我们党员的社会责任感,提升党组织凝聚力,同时弘扬了中华民族“尊老爱老”的传统美德。在接下来的每次党员活动日里开展多种志愿、公益、学习教育活动,不断开拓党员志愿服务新思路,努力营造“人人参与志愿服务、人人享有志愿服务”的良好氛围。

在送温暖环节过后,甲骨文软件学院党支部书记李任晖书记作为党员代表进行发言,并带领党员干部教师重温入党誓词,以实际行动践行初心和使命,服务群众,进一步提升了党员“不忘初心、牢记使命”的信念和担当。同时也得到了养老院管理人员和老人的较高评价。

欢乐的时光总让人感到短暂,我们准备离开返校的时候,爷爷奶奶们不舍的拉着党员干部和同学们的手,不舍的眼神,使我们感触良多。老人是一个特殊群体,在此呼吁社会各界多关注老人,真正的尊老、爱老、敬老!

本次冬季送温暖,别样“5+N”主题党日活动不仅丰富了党组织活动方式,还很好地拉近了党员与群众的距离,深耕了群众基础,展现了党员良好的精神风貌,彰显党员风采。全体党员干部要始终牢固树立从群众中来,到群众中去的宗旨意识,在今后的工作中要主动作为、勇于担当、心系群众、务实为民,把全部的心思用在干事创业上,努力提高为人民服务。