当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

甲骨文软件学院党支部 开展5+N主题党日活动

发布日期:2018-03-29 作者:田超然 陈云飞 来源: 甲骨文软件学院党支部 点击:

为深入贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实全面从严治党战略部署,进一步规范党组织生活,夯实基层党组织战斗堡垒。2018年3月28日,开封文化艺术职业学院甲骨文软件学院党支部组织全体党员开展了5+N主题党日活动。活动由学院党支部书记田超然主持。

党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。参加活动的人员有甲骨文软件学院党支部五位正式党员之外,以及甲骨文软件学院工作的流动党员和甲骨文软件学院的入党积极分子们。学校党支部书记田超然同志在会议上传达了市委组织部、开封文化艺术职业学院党委“关于开展‘5+N’主题党日活动通知”的有关文件精神,强调开展‘5+N’主题党日活动是贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实全面从严治党战略部署,进一步规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和实效性的具体体现。田书记详细的介绍了“5+N”主题党日活动的具体内容,强调了开展“5+N”主题党日活动的意义及重要性,并将主题党日活动作为学院党员评星定级和个人档案记录的重要依据。

在“5+N”党日活动中,全体党员重温入党誓词。在田超然书记的带领下,全体党员紧握右拳,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,重温入党誓词。重温入党誓词是面对党旗,对党做出的庄严承诺,党员要坚定理想信念、坚守行为准则、践行党员标准,积极发挥党员的先锋模范作用,用实际行动彰显党员本色。

随后,甲骨文软件学院院长陈震以流动党员身份带领全体参加活动人员学习了李克强总理《政府工作报告》,帮助党员及时了解“两会”信息。

通过此次党日活动,全体党员教师进一步深入学习了十九大精神,并且更加准确地理解领会党的十九大精神实质。活动结束后,党员教师们也纷纷表示要在今后的工作中时刻以优秀党员的标准严格要求自己,牢记使命,不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用,勇挑重担,不忘初心,砥砺前行,为学院发展做出自己应有的贡献。