当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

解读热点 激发共鸣

发布日期:2018-01-02 作者:田超然 来源: 甲骨文软件学院党支部 点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强大学生思想政治工作,12月21日下午,学院党委副书记王凯来到甲骨文软件学院,为广大师生上了一堂生动的党课。

党委副书记王凯

王凯从人类的发展史、党史、十九大报告中的时代热点、“我”应该如何立德与成才四个方面与在座广大师生进行讲述和交流。在宣讲过程中,王书记对十九大的重要成果和十九大报告的主要內容进行了解读,他讲到:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,大会选出了一个新的中央领导集体,同时围绕实现两个“一百年”的奋斗目标,提出了两个阶段的战略安排,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策,令人振奋、催人奋进。王书记说:学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,每一位党员、干部、青年学生,都要在学懂、弄通、坐实上下功夫,紧密联系实际工作和学习,把学习宣传贯彻十九大精神转化为做好当前工作和学习的强大动力。王书记还紧密结合国际国内形势的新变化和经济建设与社会发展的新要求,以生动鲜活的事例和亲切诚恳的语言,对大学生如何培养良好道德品行、促进自身发展、适应未来竞争,提出了殷切期望。整场宣讲由浅入深,由近及远,由小见大,既是一场宣讲十九大精神的思想政治课,又是一场引导大家树立远大理想的人生导论课,内容丰富,使广大师生深受鼓舞和教育。

在近100分钟的宣讲中,王书记对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务做了全面深刻的阐述,又结合实际进行了阐释,赢得了大家阵阵热烈的掌声。台下甲骨文软件学院的广大师生在宣讲中聚精会神地听,认认真真地做笔记,受益良多。大家在听完宣讲会后纷纷表示,王书记此次的宣讲,系统透彻地阐述了理论,讲出了要点,令人振奋。作为中华民族伟大复兴事业的建设者和参与者,我们尤其是青年学生,很庆幸成长在这样的时代,国家为青年人施展才华提供了那么好的舞台,我们一定要切实把党的十九大精神内化于心、外化与行,认真学习专业知识,将来发挥专业优势,奋发图强,不断创新,把宣讲的精神落实到工作和学习中,体现到具体行动中。