招生专栏

当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 招生专栏 > 正文

大数据技术与应用专业

发布日期:2020-03-15 作者: 来源: 甲骨文软件学院 点击:

专业特色:

河南省特色专业,河南省首批示范院校重点建设专业、

河南省品牌示范院校骨干专业、

河南省“现代学徒制”课改示范专业,

互联网+国家战略+IT高端人才培养示范院校

培养目标:培养具有从事计算机数据库维护、设计和开发所必备的相关知识,具备一定的数据库的分析、设计和开发的基本能力,能在科研、教育、企事业、行政管理等方面从事科学研究、数据库开发、数据分析、数据应用、计算机教学、数据库应用技术进行管理等工作的,具有创新精神和较强实践能力的应用型高级工程技术人才。

主干课程:SQL语言基础、Linux基础、Linux高级管理、Linux shell编程、Core JAVA高级语言程序设计、JDBC、HTML5/CSS3、框架技术Struts2、框架技术Spring、框架技术Hibernate、安全技术Shrio、全文检索Lucene/Solr、Web服务、工作流技术JBPM5和Activiti5、Hadoop、Hbase、Zookeeper、Scala、项目实训、创业指导课等等。

就业方向:web安全工程师、ETL高级工程师、Hadoop高级工程师、大数据可视化设计师、数据科学家、OLAP开发设计师、数据仓库一体机专家、预测分析师、信息架构师等等。