位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

早期教育专业介绍

作者:   时间:2020-04-02   点击数:

一、培养目标

主要培养能够适应社会发展需要,具有较高人文素养和良好身心素质,掌握早期教育基本理论及其专业知识,具备扎实的早教专业技能,培养在早教机构、托幼机构、幼儿园、社区等相关领域从事早期教育、保育护理工作、家庭教育指导、早教管理与科研工作,并能不断进行专业学习的高素质技能型专门人才。

二、主要课程

核心理论课程:婴儿教育学、婴儿心理学、婴幼儿营养与保健、婴幼儿护理、婴幼儿活动设计与指导、婴幼儿家庭教育、 0-3 岁婴幼儿智能开发、学前心理学、学前教育学、学前卫生学、幼儿园管理等;

专业技能课程:钢琴、声乐、美术、舞蹈、手工、幼儿教师口语、乐理与视唱等;

四大专业核心课程:蒙台梭利教育、奥尔夫音乐教育、亲子教育、感觉统合教育。

三、就业方向

主要面向早教机构、托幼机构、卫生保健机构和家庭教育咨询机构就业,从事 3 岁前儿童教育教学、婴幼儿家庭教育指导以及幼儿园的教育教学、管理等工作。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院京师早教学院 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com