您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

商鲲学院高速铁路客运服务专业开展职业技能活动周活动

时间:2023-05-26   来源:    阅读:

开封文化艺术职业学院商鲲学院于5月15日至19日,组织21级高速铁路客运服务专业的学生开展以高速铁路乘务安全管理与应急处理为主题的职业技能实践活动。本次活动从安全保障、组织管理和旅客服务三个方面,重点培养学生在行车过程中处理各种异常情况和突发事件的能力。

本次活动分为《动车组暴风雪天气中断行车应急处理演练》、《动车组发生行车事故应急处理模拟演练》、《长大隧道发生火灾的旅客疏散应急演练》、《动车组空调失效应急处理模拟演练》、《动车组列车晚点应急处理模拟演练》五个主题。

分别从恶劣天气与自然灾害行车应急处理、行车事故救援、行车事故应急处理、高铁设备故障应急处理等方面进行实践。

通过本次活动,参与人员充分领会行车安全在高速铁路运营系统中的重大意义,综合体升了高速铁路客运乘务专业学生的安全意识、安全知识和安全技能,引导学生树立事业心、责任感、劳动纪律和职业道德意识。

开封文化艺术职业学院商鲲学院

动车组暴风雪天气中断行车旅客发放防寒物品