您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

劳动最美 奋斗前行 ——商鲲学院积极组织开展学生劳动教育实践活动

时间:2023-05-22   来源:    阅读:

为全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断开创新时代学校思想政治工作新局面,结合《开封文化艺术职业学院2023年学生劳动教育实践活动实施方案》及相关要求,商鲲学院于5月15日-19日组织开展了大学生劳动教育实践活动。

2021级全体积极参与,召开 “崇尚劳动尊重劳动”的主题班会,引导学生树立正确劳动观,弘扬劳动精神。通过打扫宿舍、教学楼、校园公共区域等,维护公共卫生,充分展现商鲲学院学子崇尚劳动、热爱劳动的良好风貌,促进学院劳动教育不断深化,形成以劳育德、以劳育心新格局。

商鲲学院将以此次劳动教育为契机,不断强化学生劳动意识,弘扬劳动精神,倡导学生树立正确的劳动价值观、端正态度、不断进取,在劳动中锻炼,在劳动中收益,全身心、全过程参与劳动教育,获得综合素质的全面提升。