您的位置: 首页 > 党团工作 > 正文

商鲲学院党支部开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

时间:2023-03-17   来源:    阅读:

《习近平谈治国理政》作为全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,不仅是国际社会,也是中国社会真正了解中国、读懂读透中国的重要“思想之窗”。为了进一步做好学习《习近平谈治国理政》第四卷的工作,推动党员思想再解放、担当再强化、本领再提升、作风再转变、廉洁再修身,按照学校的相关工作部署,2023313日下午,商鲲学院党支部召开关于《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。

李昶同志选取了“坚持人民至上”、“坚持人与自然和谐共生”等专题作为领学重点,带领支部成员进行深入学习。他讲到,《习近平谈治国理政》第四卷展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。希望党员教师多研读,多体悟,做到学行合一。

通过采用集体学习、个人自学相结合的学习方式,对书籍进行深入学习。支部教师结合实际工作与学院专业发展等方面,积极发言,畅谈心得体会。李昶同志做学习总结,他强调我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入教育教学工作,扎实推进党建工作与教育教学深度融合,坚持立德树人,全面推进新时代素质教育。希望党员教师进一步增强行动自觉,在学深悟透、融会贯通上做到知行合一、学以致用,工作冲到第一线,发挥党员同志的先锋模范作用,努力推动各项工作出新出彩。

上一条:商鲲学院党支部开展“志愿服务与文明同在”社区志愿服务活动