您的位置: 首页 > 党团工作 > 正文

商鲲学院党支部开展“志愿服务与文明同在”社区志愿服务活动

时间:2023-03-28   来源:    阅读:

为助力开封市文明城市创建工作,发挥党员服务社区的先锋引领作用,积极投身文明创建和志愿服务活动,切实提升社区卫生环境水平。2023324日下午,商鲲学院10余名党员师生志愿者走进小北岗社区,开展了“志愿服务与文明同在”志愿服务活动。

志愿者到达社区后,在社区人员的引导下,进行了责任区分工,大家互相配合,擦拭楼梯栏杆,清理路面垃圾,清理卫生死角的果皮纸屑、烟头以及顽固的小广告。志愿者们发扬不怕脏、不怕累,干得热火朝天,小区面貌焕然一新,赢得居民百姓的交口称赞。

此次志愿活动,师生们以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和全心全意为人民服务的宗旨,接地气,显担当,努力营造了干净、整洁、优美的居民生活环境。不仅加深了大家对默默无闻、无私奉献的志愿服务精神的理解和体会,也进一步提高了师生的社会实践能力,增强了奉献社会、服务他人、锻炼自我的责任感社会责任感。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,作为志愿者的一份子,要更多地投身于志愿服务活动中,尽己所能,互帮互助,为文明和谐开封贡献自己的力量!

上一条:商鲲学院党支部开展“志愿始于心,洁净践于行”社区志愿服务活动
下一条:商鲲学院党支部开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会