您的位置: 首页 > 正文

商鲲学院呼铁局包头实操教学系列报道之学子成长篇 ——拾金不昧 助人为乐

时间:2019-10-12   来源:    阅读:

2019年9月11日早上,包头客运段广州六组在终到作业时,9号车厢廊坊校区实习乘务员李佩捡到了一个黑皮钱包,经列车长李云毅在执法记录仪录像下,见证了钱包里面装满了银行卡,现金两千零五元,身份证等贵重物品。事后李佩回忆说:“当时啥也没想,列车在有半小时就到达终点,寻找失主更困难了。所以立即挨铺询问,反复确认,希望能够快点找到失主。”

888

李佩说:“据了解,近期火车上的人大部分都是去外地打工的工人,一个去包头打工的乘客,手机和钱包都丢了,很是着急,车上的乘警帮助乘客找了半天也没有找到,列车抵达包头后,老板也联系不上。”

我着急地询问车厢风挡处的每一名乘客。终于找到了失主。钱包还给他之后我和那位乘客说:请您看管好您的钱包,车上人多,很容易被其他人捡去。失主非常激动的说:谢谢你,谢谢你。并立即写下一封感谢信,以表谢意。

8888

事后李佩得到了车队长和失主的高度赞扬,失主送上一面绣有“拾金不昧,助人为乐”的锦旗以表感谢。

88888

李佩说:“看着送来的锦旗我内心是非常的开心,这件事情就很好地证明了,只要自己不断的付出,定会有意想不到的收获。此次岗位实操教学教会了我们很多,使我们成长了很多。”包头岗位实操教学基地负责人说:“李佩同学这种拾金不昧的行为,为基地争了光,为校区争了光,为集团了争光,希望同学们能将这种精神发扬光大,展现我们商鲲学子的风采。”

上一条:商鲲学院呼铁局包头实操教学系列报道之学子感悟篇 ——王文慧同学随感