新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

互助进步 奉献不止

发布日期:2013-11-28    作者:     来源:     点击:

昨日,师范教育系的学生主动到图书馆协助老师整理图书,不仅帮助图书馆老师顺利及时的完成了院领导布置的任务,而且也弘扬了大学生的志愿精神。

近日,一项艰巨而紧急的任务摆在了图书馆领导的面前,尽快要把3号楼106、107室存放的原职大、电大的图书搬到新图书馆。这两间屋子里摆放有几万册图书,要尽快把它们打包搬出不是一个小工程,图书馆老师身体大多不好,年龄又偏大,图书馆正常的借阅还得开展。正当图书馆领导发愁时,在阅览室勤工俭学的师范教育学生刘新艳得知这一情况后,主动组织其他勤工俭学的学生及系里的青年志愿者十余人到图书馆帮助老师打包图书。同学们分工明确,配合科学默契,彰显了当代大学生的组织能力;同学们不怕苦、不怕累、不怕脏,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

当图书馆的老师心疼他们让歇歇时,同学们说,图书馆是我们美丽校园的一部分,我们热爱我们的学校,愿意为我们美丽校园的发展出一份力,再说对于农村孩子来说干这活不算什么。同学们朴实真切的话语不仅感动了图书馆的老师,也让老师们对志愿者的志愿精神有了更切实的理解。

上一条:焦院长亲临图书馆指导工作 下一条:图书馆组织全馆教师积极参加学院趣味运动会