新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 新闻动态 >> 正文

我校师生在2020年河南省高职院校信息素养大赛中荣获佳绩

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》《教育信息化2.0行动计划》《普通高校图书馆规程》有关文件精神,落实《2020年教育信息化和网络安全工作要点》中实施信息素养全面提升行动的任务部署,11月1日至5日,由河南省高等学校图书情报工作委员会高职高专院校分委会主办的2020年河南省高职院校信息素养大赛成功举办。

在此次省赛中,经过前期的宣传准备工作,我校图书馆选送的王中晔老师录制参赛的微课《检索招聘信息,让求职更容易!》获得了教师组全省第二名的好成绩,荣获一等奖,并被推荐进入全国终评阶段。学生组共有1499名学生参加此次比赛,最终决出32名同学获得全国赛复赛的参赛资格。我校计算机学院彭信开同学突出重围,脱颖而出,获得了代表河南省参加全国赛复赛的一个席位。

在当今高速发展的信息时代,信息素养已经渐渐成为大学生的必备素质之一。信息素养教育关系到大学生创新能力的提高,关系到自主学习能力的培养,关系到高校素质教育的成败。在本次大赛中,我校参赛师生展示了良好的风采和较高的信息素养。今后,图书馆会把信息素养教育作为一项重要工作持续推进,不断培养和提高我校学生的信息素养能力。