位置: 网站首页 > 社团活动 > 正文

春日暖阳,传递宋韵/我校青年志愿参加开封清明文化节

作者:秦嘉琪   时间:2023-04-03   点击数:

2023年4月2日上午,我校志愿者参加开封清明文化节。我们学校的志愿者今年的任务是媒体旗手。从主席台走过后,将旗帜集中在午朝门广场东南侧后,分成两队,走在巡游队伍两侧,协助工作人员做好疏导和流动人墙工作。

本届清明文化节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的二十大和全国两会精神,以“传承文明 拥抱春天”为主题。

3月31日,为了达到最好状态,我校志愿者就前往午朝门参加青年志愿者服务综合培训,培训内容从志愿服务精神、节会介绍、景区概况和基本文明礼仪几个方面进行详细的学习,全面提升志愿者的服务素养,强化志愿者的担当和责任意识。4月2日,清明文化节开幕式上,在舒缓的音乐中,在主持人热情的介绍下,我校志愿者举着媒体旗帜,作为第一个方队,昂首挺胸的进入会场,每个人都步伐稳重、目光炯炯,展现出我校青年学子积极向上的精神风貌。

随后,志愿者们又参与了巡游,从午朝门到开封府,巡游队伍延绵数公里,巡游的志愿者们与市民亲密接触,热情互动,在暖暖春日里营造了欢乐、祥和的节日氛围。

我校青年志愿者以青春的热情、昂扬的姿态、专业的服务积极投身清明文化节志愿服务活动,全面展示了青年蓬勃向上的青春风采,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为清明文化节贡献自己的青春力量

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com