位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

喜迎二十大,共建青年林

作者:杨雨   时间:2022-03-13   点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步提升青少年生态环保意识,推动绿色低碳发展,在全市形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。我校积极参与“喜迎二十大,共建青年林”青少年春季义务植树活动,为建设国家森林城市贡献青春力量。

“播撒一片绿色让世界更美,爱惜万千树木让你我同行。”我校在2022年3月13日上午9:30,组织学生于郑开大道与十三大街交叉路口参与植树节活动。冬天的寒意还未褪尽,春天便带着丝丝暖意向我们奔袭而来,在此次活动当中,工作人员向同学们介绍了春季植树养护树苗的相关知识,之后相继开展了一系列的植树活动。在活动的最后,同学们在青年林合影留念,并在此处设置了青年林打卡场景,与时俱进,以便能够吸引更多的青年来参与到植树节活动当中,从而形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。

此次植树节活动不仅促进了同学们植绿、护绿、爱绿的意识,更增强了青年人对于植绿、护绿、爱绿的责任感和使命感,种下一片属于自己青春的色彩,种下青年人的担当和使命,种下希望,拥抱美好;爱护环境,从我做起;绿色出行,健康你我;植树造林,共创美好。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院团委 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com