位置: 首页 > 学生资助 > 正文

开封文化艺术职业学院关于开展受汛情严重影响家庭经济困难学生临时救助工作的通知

作者:学生处   时间:2023-08-07   点击数:

各院部:

近期,受台风“杜苏芮"影响,我国多地出现强降雨天气,部分地区汛情严重,造成人员伤亡和财产损失。洪水虽无情,资助有大爱!学校密切关注受灾地区情况,心系每一位学子。根据省教育厅要求,为切实保证受灾地区家庭经济困难学生顺利渡过难关,学校第一时间启动紧急预案,开展暑期受灾学生临时救助帮扶工作。

各院部要积极行动起来,高度重视,精心组织,第一时间全面摸排受洪涝灾害影响学生人数及其家庭经济状况。通过微信群、网络、电话向学生及家长宣传学校资助政策,打消顾虑。具体资助流程为经学生本人申请填写《开封文化艺术职业学院学生临时困难救助申请表》(见附件1),院部审核把关后,填写《开封文化艺术职业学院暑期受灾学生临时困难救助申请汇总表》(见附件2),电子版于8月25日前报送至学生处贾莹老师(纸质版上交时间另行通知)。学校最终审批通过后,将结合受灾情况和学生家庭经济困难情况给予一定的救助帮扶补贴。

在洪涝灾害险情解除之前,各院部要密切关注受灾学生心理健康状况,积极研判,妥善应对处置各类资助舆情。新学期开学后,学校尽快开展家庭经济困难学生认定工作,通过积极帮助办理高校助学贷款、发放助学金、提供勤工助学岗位、开通“绿色通道”等多种帮扶形式保障受灾学生的学习生活。

学生资助管理中心

2023年8月6日

附件1:开封文化艺术职业学院学生临时困难救助申请表.doc

附件2:开封文化艺术职业学院暑期受灾学生临时困难救助申请汇总表.xls