当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

聚力国防教育,共筑强国之梦——旅游管理学院举办国防教育主题系列活动

发布日期:2023-06-13    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

国无防不立,民无兵不安。没有稳固的国防,便没有人民的安宁。为进一步加强全民国防教育,增强大学生国防观念,激发爱国热情,振奋民族精神,按照校学生处对于学生国防教育工作的安排,5月19日—5月31日,旅游管理学院举办国防教育主题系列活动,具体活动内容包括国防教育主题班会、退役复学学生宣讲和“国防教育”手抄报比赛。

国防教育主题班会

42181

未来属于青年,希望寄予青年。旅游管理学院积极动员各班开展国防教育主题班会,集中学习国防教育知识和征兵政策。同学们纷纷表示要从自我做起,积极学习国防军事知识,支持国防军事事业,不做损害国家利益、有损国防军事之事。作为一名大学生有义务和责任提高国防意识,加强对国家的责任感和民族使命感。

退役复学学生座谈会

4C935

为进一步增强学生对国防教育知识的了解,旅游管理学院特开展退役复学学生座谈会,由21级酒店管理与数字化运营1班王超宇、22级旅游管理1班梁耀华两名退役复学学生,深入到各班班会中,就征兵入伍流程、个人参军情况、军营生活和军旅生涯收获等方面进行分享和交流,通过个人经历激发同学们的报国热情。

“国防教育”手抄报比赛

7D9BC

4EC9B

51B77

为激发同学们的参与热情,扩大活动的影响力和号召力,我院积极举办“国防教育”手抄报比赛,学院师生积极踊跃报名,涌现出一大批优秀作品,展示出我院学子对国防事业的热爱。

作为新时代的主力军,年轻一代的大学生更应该了解我国国防建设的现状,关心支持国防和军队建设,弘扬爱国主义精神。本次国防教育主题系列活动不仅加深了学生对国防建设、大学征兵入伍政策的了解,同时勉励学生不忘初心使命,共担时代大任,认真学习专业知识,自觉履行国防义务,把国家安全放在心中,把国防责任担在肩上。

上一条:学以载道 诚信应考——旅游管理学院组织2022-2023学年第二学期期末考试 下一条:全国第二届职业技能大赛餐厅服务(世赛)项目河南省集训队第一阶段第一次考核圆满结束