当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

旅游管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习

发布日期:2023-09-29    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

19DBD

按照校主题教育实施方案的要求,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提振党员教师的精气神,树立勇于担当、善于突破、勤于落实的工作作风,以实际行动谱写旅游管理学院发展新篇章,9月27日下午,学院党总支开展了主题为“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”为主题的集体学习。党总支书记李昶以《锚定发展目标 抓实主题教育》为题,为全体党员讲授了一堂生动的专题党课。学院领导班子成员、全体党员教师参加学习。党总支副书记于锦辉主持学习活动。

活动伊始,于锦辉宣读了学校关于此次主题教育的分阶段安排,并领学了习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话《扎实推动教育强国建设》。

党总支书记讲党课

2BF81

随后,党总支书记李昶结合学校主题教育第一期读书班的自身学习体会和旅游管理学院工作实际,围绕坚持“学”字为先,学出清醒坚定的政治自觉;坚持“悟”字贯穿,悟出与时俱进的思想自觉;坚持“干”字当头,干出务实担当的行动自觉;坚持“严”的基调,严出廉洁自律的纪律自觉等四个方面,突出重点,深入浅出地阐述了党的二十大精神及习近平总书记关于职业教育的重要论述,进一步鼓舞和激励全院党员干部在学思践悟中铸忠诚、显担当,在真学、真信、真用上下功夫。"从思想上正本清源、固本培元,激发踔厉奋发、勇毅前行的行动自觉"在不断夯实理论功底的同时,精能强技,提高综合素质,增强工作能力;围绕学校双高建设和高质量发展的中心任务,以滚石上山、抓铁有痕、踏石留印的拼劲,实打实地干工作,硬碰硬地抓落实,善始善终、善作善成。

会议强调,学校正处在双高建设全面推进的重要阶段,旅游管理学院全体党员和教职工更要以此次主题教育为契机,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。全体党员要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,在校党委的正确领导下,找准创新点、增加发力点、突破困难点,努力推动主题教育走深走实,院部发展稳中有进,奋力铸就校院双高建设和高质量发展的新辉煌!

上一条:风劲帆满,奋楫笃行——旅游管理学院开展“开学第一课”主题活动 下一条:筑牢安全防线 共度平安“双节”——旅游管理学院召开中秋、国庆“双节”安全稳定工作专题会