当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

旅游管理学院开展“喜迎二十大启航新征程”国防教育活动

发布日期:2022-05-19    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为迎接党的二十大胜利召开,加强学生国防教育,按照校学生处对于学生国防教育工作的安排,旅游管理学院举办了“喜迎二十大启航新征程”国防教育主题活动。活动时间为5月2日-5月18日。本次活动主要分为三个部分:主题教育班会、退役复学学生宣讲以及“国防教育”手抄报比赛。

主题班会

未来属于青年,希望寄予青年。旅游管理学院特开展了退役复学学生宣讲。由20旅游二班卢佳锋、20空中乘务一班孔乾宇这两位退役复学的学生,深入到各班班会,针对个人参军的相关情况、军营中的生活和军旅生涯收获等方面做宣讲。同时,为了让同学们更广泛的参与此次活动,旅游管理学院还举办了“国防教育”手抄报比赛,从主题选定到排版设计,从勾画报头到写美术字,每一份作品都记录了同学们对祖国的深厚感情和对国防内涵的理解,学生纷纷踊跃报名参与,涌现出一大批优秀作品,每一幅作品都展示出了我院学子对祖国的热爱。

手抄报精彩作品

国防事业,人人有责。通过此次活动,不仅向学生们普及了国防教育相关知识,加强了同学们的国防意识,也给同学们上了一堂生动的国防教育课。旅游管理学院的学子要从自我做起,积极学习国防军事知识,支持国防事业,争取为祖国的国防军事事业实现现代化做出贡献!为实现中华民族伟大复兴而奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:不负重托,勇挑重担——旅游管理学院召开学习习近平讲话精神班团会 下一条:参与从我开始,志愿从心起步——旅游管理学院开展党员志愿服务活动