当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

开封文化艺术职业学院志愿者深入老旧小区开展志愿服务活动

发布日期:2019-09-26    作者:王露瑶     来源:     点击:

2019925日下午,在开封文化艺术职业学院学校党委委员、党委宣传部部长院继恒,旅游管理学院党总支书记胡宁的带领下,开封文化艺术职业学院旅游管理学院的30余名志愿者来到城乡一体化示范区航天社区二师家属院,深入老旧小区开展志愿服务活动。

活动开展前,志愿者们提前准备好了扫帚、簸箕、手套、喷水壶、钢丝球、铲子等清洁工具。到达小区后,根据楼栋情况将全体人员分为四组,分组进行卫生清扫。

活动中,学生志愿者们热情高涨,积极发扬不怕苦不怕累的精神,不放过一个卫生死角、不遗落一处垃圾杂物。学生志愿者们将楼道内张贴的小广告进行了清理,对小区内地面的垃圾进行了清扫。通过大家的通力配合,整个小区的环境有了极大的改观,显得十分整洁。

开封文化艺术职业学院的30多名志愿者,为老旧小区环境整治出力。小区居民的赞叹和嘉许进一步激发了志愿者们爱护环境、服务社会的热情。通过开展此次志愿者服务活动,开封文化艺术职业学院的学生志愿者们认识到志愿服务精神不是一句口号,而是应该通过实际行动将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神真正落到实处,要脚踏实地、心甘情愿地为基层群众服务奉献。

上一条:旅游管理学院在2019年度高校廉政文化建设征文活动中喜获佳绩 下一条:​中国共产党普通高等学校基层组织工作条例