当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

管理系党总支开展“传承经典、提升素养”“5+N”党日活动

发布日期:2018-03-29    作者:     来源:     点击:

3月28日,为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实全面从严治党战略部署,进一步规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和有效性,根据中共开封市委组织部和学院党委关于开展 “5+N”主题党日活动的通知及有关要求,管理系党总支于3月28日在实训楼705室举行了“传承经典、提升素养”“5+N”主题党日活动。学院纪委书记王新、管理系主任杜寒、副主任李国、王伟、办公室主任黄竞男、团总支书记张辰希、以及管理系全体党员教师参加了此次党日活动。本次当日活动的主持人为管理系教工党支部书记王伟。

管理系党总支“传承经典、提升素养”“5+N”党日活动共分为八个部分。

一是全体党员面向国旗,奏唱国歌,提升党员教师的爱国之情和民族自豪感。

面向国旗奏唱国歌

二是全体党员面向党旗,在杜寒主任的领誓下,集体宣誓,重温入党誓词,坚定了理想信念。

重温入党誓词

张晗领学习近平总书记《关于建设社会主义文化强国》论述,李国卫同志为党员同志讲解传统文化在实现中国梦中所发挥的作,提高党员教师的文化自信。

张晗领学习近平总书记《关于建设社会主义文化强国》论述

3月份入党的党员集体庆祝政治生日,王新书记为3月份入党的关卫棉老师赠送党章、党徽及政治生日贺卡,关卫棉老师谈了自己入党十余年的成长历程。

为普通党员过政治生日

五是全体党员逐一缴纳3月份的党费,强化了党员意识,擦亮了党员身份,增强了党性观念和宗旨意识,筑牢了信仰之基。

缴纳3月份党费

六是全体党员集体奏唱国际歌,进一步强化了理论武装,使党员教师做到忠诚坚定,并用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断提高理论素养。

合唱国际歌

徐婷老师为党员教师讲授了传统文化知识——茶艺,使党员教师认识到茶艺与们专业建设的关系,并能在文化传承的道路上甘当铺路石,为开封文职院职业教育事业发展谱写新的篇章。

徐婷老师为党员教师讲授传统文化知识

八是全体党员穿上志愿者服务的服装,统一到卫生清洁区开展清扫活动,增强了党员的服务意识。

教师党员开展志愿服务活动

最后,王新书记对管理系党日活动进行了总结:本次活动形式多样、内容丰富,融党性知识与专业知识于一体。有利于提升党员教师的自信心、自豪感、自我存在感和组织观念。希望,全体党员教师,在加强政治理论学习的同时,不断提高自身的专业素养,在立德树人的道路上,在习近平中国特色社会主义的新时代做出新的更大贡献。

王新书记做总结

本次党日活动的开展目的在于强化全体党员的党性观念和宗旨意识,推动全体党员干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,着力促进党内政治生活经常化,规范化、严肃化,增强我系党组织的战斗力、凝聚力和向心力。通过学习茶艺等传统文化知识,提升教师党员的专业素养,增强教师的教育教学能力,引导全体党员凝心聚力,砥砺前行,谱写新时代管理系职业教育发展的新篇章。

管理系党总支“传承经典、提升素养”“5+N”主题党日活动,强化了全体党员的党性观念和宗旨意识,全体党员干部筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,促进了党内政治生活经常化,规范化、严肃化,增强党总支的战斗力、凝聚力和向心力。通过学习茶艺等传统文化知识,提升了教师党员的专业素养,增强了教师的教育教学能力,引导了全体党员教师凝心聚力,砥砺前行。

上一条:“学习革命先烈、勇于担当奉献”--管理系教工党支部开展“5+N”党日活动 下一条:为民、务实、清廉