当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

为民、务实、清廉

发布日期:2017-11-02    作者:     来源:     点击:

为了不断加强思想建设,凝聚政治共识,提升党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月25日下午,开封文化艺术职业学院党委委员、院纪委书记王新同志为管理系全体教师上了一节主题为“为民、务实、清廉”的廉政党课。

王书记从分析“廉”字的意义入手,讲到“廉”代表着一种政治思想主张,是君子圣人的一种高尚品德,是为官者必须具备的行为品德。结合各时期的真实案例,讲述了廉政的内涵和历史沿革。王书记的话语诚恳朴实,例子详实生动,既有敲打警醒又有传经送宝,让大家听得津津有味。王书记进一步对老师们提出具体要求,要求大家要谨小慎微,清正廉洁。思想上要加强廉政教育,增强自身免疫功能;工作中要慎独慎微,防微杜渐,筑牢思想道德防线;生活上要俭朴,以俭养德,以俭养廉。希望全体老师能够管好身边人,做事有底线,办事有红线,为人民谋利益,为学生成长谋利益。

系党总支书记潘霞代表管理系全体同志作了发言:王书记的廉政党课提升了管理系全体教师的政治觉悟,增进了理解,激发了活力。感谢纪委对管理系工作的指导和帮助,管理系将以此次党课学习教育为契机,在推进管理系党风建设的实践中淬炼党性、勇于作为,发奋工作,凝心聚力,为管理系的发展,为学院发展谱写新篇章。

通过此次廉政党课,管理系全体教师对廉政有了更深入、更全面的理解。大家纷纷表示,要不断增强纪律观念,提高规矩意识,严守纪律底线,提升党性修养,切实履行教师职责。

王新书记在做讲座

教师们认真聆听

上一条:管理系党总支开展“传承经典、提升素养”“5+N”党日活动 下一条:一堂党课,一次收获