当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

我系副主任赵占清获学院“廉政楹联廉政短信大赛”一等奖

发布日期:2012-01-09    作者:     来源:     点击:

龙年新春佳节前夕,为弘扬清廉政风,营造风清气正的节日氛围,学院纪委监察室主办了“廉政楹联廉政短信”大赛,全院教职工积极参与,大赛结果日前揭晓。共评出一等奖6个,二等奖16个,三等奖29个。我系副主任赵占清老师的楹联作品获得一等奖。

赵老师的楹联是:“铜铡凛凛府衙森严颂千秋清誉 泡桐郁郁焦园肃穆传百代美名”。此联深入挖掘开封地方厚重的廉政文化,从北宋名臣“包青天”到“县委书记的好榜样”焦裕禄,清正廉明之风一脉传承。这副楹联思接千载,说古论今,不仅具有很强的艺术感染力,而且具有深刻的现实意义。

上一条:管理系党总支在学院党委创先争优征文比赛中获得佳绩 下一条:我系副主任赵占清获省教育厅“我把青春献给党”征文比赛一等奖