教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

技能提升季——旅游管理学院举办系列专题讲座

发布日期:2023-06-05    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为营造良好的学习氛围,增强广大旅游管理学院学子的学习信心,提升对未来求职求学的规划意识,旅游管理学院分别于5月29日、6月1日举办了技能提升季系列讲座。

5月29日下午19:00,由旅游管理学院教师黄竞男主讲的《专升本英语考试解析》正式开始。讲座中,黄老师结合自己的工作经验和学生们的实际需要,从“专升本”考试报名具体要求、对口专业概况、《大学英语》考试要求、考试各题类型、考试备考建议等五个方面进行讲解。全面解析了《河南省普通高校专升本考试招生办法调整方案的通知》,同时针对“本年普通高校专升本《大学英语》的考试题型变化”,总结了专升本英语考试十大题型及相应的答题技巧,结合学生的学习状况和备考情况,对2023年4月最新真题进行了重点解析,帮助学生及时掌握考试工作调整和动态咨询。针对正在备考的同学们,黄老师建议可根据词汇分类、语境来强化英语记忆,结合精读和泛读进一步提高阅读能力。讲座最后,黄老师在问答环节与同学们进行了互动交流,同学们纷纷表示受益匪浅,对专升本英语考试有了更清晰客观的认识。

6D355

6月1日下午17:00,陶银燕老师在5604教室为同学们带来了《“职场礼仪我先知”之初入职场的礼仪知识》讲座,从如何树立职业形象、职场工作规范、办公室礼仪、餐饮礼仪等几个方面向同学们详细介绍了入职前应掌握的礼仪知识。讲座过程中,陶老师现场示范并带领学生演示了职场人正确的站姿、走姿、蹲姿和坐姿。同时开展职场情景模拟活动,邀请台下学生一起演绎初入职场工作流程,淋漓尽致地展现职场办公情景,使同学们更加直观地观察到礼仪动作细节。最后,陶老师强调了职场中了解称谓的重要性,讲授了不同的场景中对上级领导称呼的方式等,同学们纷纷表示收获颇多。

328DA

10CFF

本次系列专题讲座旨在引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来,鼓励同学们提升学历,追逐职业梦想,进一步促进旅游管理学院高质量就业。“星光不负赶路人,时光不负有心人”。相信通过系列专题讲座,同学们对就业规划更加清晰,希望今后能够博学笃志、发奋图强。

上一条:关注世界遗产 守护精神家园——旅游管理学院王霞老师公开课展示 下一条:示范引领展风采 观摩研讨促提升——旅游管理学院开展骨干教师、优秀青年教师观摩课活动