教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

关注世界遗产 守护精神家园——旅游管理学院王霞老师公开课展示

发布日期:2023-06-09    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2023年6月7日下午,河南省骨干教师王霞副教授,在5105教室为22级休闲服务与管理、国际邮轮乘务管理、酒店管理与数字化运营班级学生做了一堂《走进世界遗产》的公开课,旅游管理学院青年教师进行了观摩。

2D4A1

王霞老师担任《地方导游基础知识》课程的教学已有六年时间,该课程内容涉及我国各省区的世界遗产,它们是重要的旅游资源。然而教材中对世界遗产的介绍较为简略,学生较难形成对世界遗产的整体认识,据此王老师设计了这节《走进世界遗产》的公开课,使同学们更好地感受世界遗产的魅力,提高对世界遗产的保护意识。

2B83A

王霞老师以“看图识景”为课堂导入,依次讲授了世界遗产的提出背景、评选标准、申报流程、遗产分类与保护等内容。在课堂互动环节,与现场同学探讨如何进行世界遗产保护与展示。最后,王霞老师引用教科文《信使》杂志中的名言对本次课进行总结。世界遗产是过去的馈赠,是今日的生活,是我们留给后代的礼物。希望每位同学都能珍爱世界遗产,自觉守护我们的精神家园。

3E28F

通过本次公开课活动,使学生拓展了世界遗产的相关知识,有效地促进了教师的交流,发挥了骨干教师对青年教师的引领作用。

上一条:知行善语,“礼”随心动——旅游管理学院礼仪素养与形象提升课开讲! 下一条:技能提升季——旅游管理学院举办系列专题讲座