教学成果

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

风华正茂,勇往“职”前——旅游管理学院选手在大学生职业生涯规划比赛中荣获桂冠!

发布日期:2021-12-08    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2021年12月7日,校级大学生职业生涯规划大赛决赛在四号报告厅举行,本次大赛由开封文化艺术职业学院招生就业处主办,旅游管理学院、文化传媒学院协办。经过预选赛、初赛、决赛的激烈角逐,最终从十二名选手中决出前三名备战省赛,其中旅游管理学院孟琳同学以优异的成绩荣获校赛第一名。

作为协办方,学院领导对此次比赛给予了高度重视,自接到通知以来立即组建团队,细致部署工作,赛前安排志愿者们进行场地布置、资料准备、参演选手抽签、迎接评委老师等,积极配合大赛各项日程,协助主办方工作。

本次比赛共分为选手路演、情景模拟、现场答辩三个部分。在选手路演环节中,旅游管理学院孟琳同学分别围绕自我认知、职业认知、职业决策、职业规划、评估与调整、职业道德等六方面进行了详细的阐述,思路清晰、逻辑严谨、从容应对,展现了旅院学子朝气蓬勃、意气风发的青春风貌。在情景模拟环节中,通过与三名助演的默契配合,共同演绎出富有职业特色的情景剧,得到了评委与观众们的一致认可。在现场答辩环节,面对评委们的问题,孟琳沉着冷静,对答如流,将几个月来辛苦努力的结果完美展现出来。

为了能够在比赛中脱颖而出,旅游管理学院指导老师陈立静与孟琳同学一遍遍修改和完善稿件,时常为了一个小细节忙碌到深夜。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。校赛的结束并不是终点,而是新的起点,期待选手在省赛中的精彩表现,再创佳绩。

旅游管理学院将以此为契机,从中汲取经验,更好地指导同学们合理规划职业生涯,明确职业目标,成就出彩人生!

上一条:以赛促学,以赛促训——我院学生荣获2021年河南省高等职业教育技能大赛“导游服务”赛项一等奖 下一条:旅游管理学院学生创新项目荣获2021“创业开封”创业大赛暨第五届“豫创天下”创业创新大赛三等奖