教学成果

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

旅游管理学院学生创新项目荣获2021“创业开封”创业大赛暨第五届“豫创天下”创业创新大赛三等奖

发布日期:2021-10-14    作者:葛继威     来源:     点击:

1014日,旅游管理学院学生创新项目《“文化家·家文化”非遗汴绣文创工艺品智慧赋能开拓者》代表开封文化艺术职业学院参加2021“创业开封”创业大赛暨第五届“豫创天下”创业创新大赛决赛。经过激烈的角逐,我院创业项目荣获全市三等奖,奖金30000元,司子涵获得开封青年岗位能手称号。在比赛中准备充分,沉着冷静,以良好的精神风貌、较高的综合素质展示了我院青年学子风采。

“豫创天下”创业创新大赛是我省推动“双创”工作深入开展的重要赛事,是全省第五届“豫创天下”创业创新大赛分区选拔赛。为了推动大众创业、万众创新,以创新引领创业、创业带动就业,推动实现更加充分更高质量就业。大赛历时4个多月,涌现出了一批题材新颖、创新性强、市场潜力大的创业创新项目。

我院创业项目《“文化家·家文化”非遗汴绣文创工艺品智慧赋能开拓者》,依托文职院工匠人才技能工作室为孵化平台,发挥八朝古都开封丰厚的历史文化资源优势,着力打造国家级非物质文化遗产汴绣及其相关工艺品,针对汴绣工业目前存在的痛点,旨在塑造良好的汴绣产品形象,同时可以扩大社会影响,带来良好的经济效应,增加汴绣的文化渗透力和生命力,提高品牌知名度与关注度,更加有效地推动汴绣产业链的发展。

自今年6月份接到大赛的通知后,旅游管理学院师生与学校招生就业处老师立即组成团队,投入到紧张的备战中。学校招生就业处和旅游管理学院领导给予了大力支持和指导。尽管遭遇了78月的汛情疫情,团队成员依然在条件允许的情况下认真准备。9月份团队进入决赛后,指导老师阮燕骐、胡宁、葛继威辅导学生一遍又一遍推敲路演稿和PPT,为了能在比赛中有更好的发挥,大家时常忙碌到深夜,但从来没有人喊苦喊累。在初赛和决赛中,司子涵、黄忆帆、孟琳、崔梦珂、范珂宁五位同学配合默契,发挥稳定,回答问题时沉着冷静,思路清晰,条分缕析,将几个月来辛勤准备的内容在比赛中展现得淋漓尽致。

今后我院将以此为契机,勇于创新、与时俱进,形成更多具有创新技术的项目和产品,把小创意做成大买卖、小发明做成大产业,把好的想法和项目变成实实在在的经济实体,带动更多人就业,助力学校成为一流高职院校,为新时代开封经济高质量发展作出更大贡献!

上一条:风华正茂,勇往“职”前——旅游管理学院选手在大学生职业生涯规划比赛中荣获桂冠! 下一条:导游风采,由我展现——开封市首届“中原人才”杯导游大赛圆满举行