学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

众志成城抗击疫情 旅游管理学院在行动

发布日期:2020-03-24    作者:     来源:     点击:

我院17级旅游管理四班学生孙玉璐,家住商丘市民权县褚庙乡张小楼。听到村里党的号召,她就积极报名参加村委会的防控疫情志愿工作。每天早上9点她和村里其他志愿者按时到达值班岗位。“这是通行证请好好保管。”“请您登记一下信息。”“请带上口罩出门。”每天检查车辆和行人的通行证,并登记,为他们测量体温并消毒。走街串巷地为村民宣传防控疫情保护措施知识、贴宣传页并驱散人群。希望每一位奋战在战疫下的工作人员都能平安归来,我们应该相信党相信国家,面对疫情没有人是旁观者。只要人人能献出一点力量,就能够在这场没有硝烟的战役中取得胜利!

我院18级旅游管理班学生黎润泉,是院团总支组织部副部长,共青团员,家住信阳市罗山县铁铺乡,这里是河南与湖北的交界。每天关于疫情的消息令她心痛,她主动投身疫情防控工作,每天按时到岗,戴上口罩和疫情防控的红袖章,站在执勤处进行防控宣传,认真仔细做好登记工作,她告诫村民在疫情期间,不要去人流密集的地方,尽量在家里不要出门,保护好自己,家里要注意常通风。距离湖北这么近的地方,村里的干部领导都忙得不可开交,从年前到现在一直忙碌,没有休息过一天,她勇敢地站出来,与父老乡亲们一起做好疫情防控工作。希望疫情阻击战的胜利早日到来!信阳加油!中国加油!

1CE00

我院19级休闲服务与管理班班长赵琪涛,共青团员,现年20岁,是新乡市延津县丰庄镇人。他主动向村委提出加入青年大学生先锋队,参加村里的防疫工作,在绳屯村路口进行进出人员的登记和消毒。对消毒工作一丝不苟,对登记进出人员认真核查,不敢出现半点纰漏,在工作之余,和村委认真向村民宣传在防疫期间党的政策、村委的防疫规定和进出村消毒规定。在疫情面前,我们整个国家都是团结的,身为大学生应积极锻炼,不怕苦不怕难,听从安排,疫情一定会有积极的情况!我们还要向在一线的医护人员、官兵和建设者们致敬学习,担负社会责任,共同战胜这次疫情!

1CA65

我院19级旅游管理2班学生白钟宇,共青团员,退役军人,辽宁沈阳人。此次疫情发生后他感到非同寻常,于是积极响应上级的号召,自愿投入到防控疫情的一线工作中。他的主要工作是从事防疫物资的搬运工作,与沈阳市公益组织的其他志愿者共同与疫情做斗争,及时保证了一线医务人员所需物资及时到位。他说:“一日为兵,终身为兵。退伍不褪色,永葆军人本色,我还要继续为人民服务。”他的积极奉献表现出当代大学生和退役军人的身份完美融合,弘扬正能量,敢于牺牲奉献,在祖国需要的时候勇敢的站出来!中国加油!武汉加油!

B658

我院19级酒店管理班团支部书记韩文龙,共青团员,家住开封市尉氏县大桥乡。面对汹涌肆虐的新型冠状病毒,他主动加入了尉氏县返乡大学生青年突击队,提出要参加疫情防控工作。上岗以后,他按时到岗,认真仔细做好登记工作,准确记录车辆以及人员的来往地点,严格控制人员的流动,对来往人员进行消毒、测体温。他还利用自身优势,积极宣传党和国家的疫情防控措施和预防知识,教育村民面对疫情不惧怕、不恐慌,积极应对。他表示,面对疫情,我们能为亲人、为家乡担负起应有的责任,共同做好疫情防控。向一线医护人员和工作人员学习!

DFA6

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。疫情当前,我们众志成城,用关爱去善待他人,用行动坚守阵地。待到春暖花开时,我们继续欢声笑语。

上一条:等待破晓,笑满山川 ——旅游管理学院组织师生学习新冠肺炎防控科普知识 下一条:关于组织学习新冠肺炎防控科普知识的通知