学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

学习防骗知识,增强防骗意识,提高防骗能力——旅游管理学院组织开展主题班团会

发布日期:2023-12-23    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为了增强同学们的防诈骗意识,切实提升学生自我防范能力,筑牢校园反诈坚固防线,营造安全稳定的校园环境,旅游管理学院各班于12月20日下午开展防诈骗主题班团会。

活动伊始,各班团支部书记向同学们讲解《反诈法》相关知识及出租出售“两卡”等黑灰产违法犯罪的表现形式,让学生认识到参与涉诈“两卡”等黑灰产违法犯罪的后果及严重危害。在互动讨论环节,同学们积极发言,分享了自己在日常生活中了解到的诈骗案例,通过互动讨论,同学们更加深入地了解了诈骗的危害和防范方法,增强了自己的防范意识。

最后,各班辅导员老师通过播放电话诈骗、网络诈骗、短信诈骗等视频内容,让同学们深刻认识到诈骗的多样性和隐蔽性。告诫同学们要时刻有着防范之心,不轻信陌生人的话,不随意泄露个人信息,避免上当受骗。

树立安全观念,筑牢底线思维。本次班团会通过案例分析、知识讲解、互动讨论等多种形式,使同学们深入了解了诈骗的危害和防范方法。通过开展此次活动,不仅增强了同学们的安全防范意识,而且提高了学生们对电信诈骗的辨别和应对能力。旅游管理学院将继续加强防诈骗宣传教育,绷紧反诈防骗之弦,为师生营造一个安全、和谐的学习环境。

供稿:郭雅轩 签审:李昶 审核:王国昌

上一条:旅游管理学院师生在校级首届大学职业生涯规划大赛决赛中取得佳绩 下一条:旅游管理学院开展“理想信念教育”主题班团会