特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

迎接文明校园检查,永葆校园文明新常态——旅游管理学院开展校园卫生大检查

发布日期:2021-11-17    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

创建文明校园是彰显一所学校精神文明建设的关键性指标,对提高学生素养有着重要意义。根据学校安排,为迎接文明校园复检,11月17日,旅游管理学院组织各班同学打扫班级、宿舍及室内外卫生区等区域,不放过任何一个卫生死角,清扫地面、擦洗窗户、整理桌凳,所有车辆摆放入位,确保过道、走廊不乱停。宿舍卫生要求干净整洁、物品摆放整齐等。

下午5点半,旅游管理学院院长翟悸灵、党总支副书记张瑞芳、团总支书记刘朋娜、19级辅导员葛继威、20级辅导员陈立静以及班主任王永昕老师对学院卫生进行了检查。实地查看教室卫生是否整洁明亮,卫生区域是否有果皮纸屑、烟蒂、落叶杂草等。

晚上,学生会主席及生活部成员对学院各个宿舍进行了全面检查,仔细排查宿舍的用电安全、有无违规电器、卫生是否干净整洁、有无饲养宠物等情况。

我院将以本次复检为契机,继续抓好校园环境优化和校园文明建设,希望各部门、班级要自觉保持课室卫生,培养学生良好生活习惯,引导文明行为,营造美丽、健康、和谐的学习环境,以最好的状态、最饱满的热情迎接文明校园复检。

上一条:宿舍安全无小事,平安和谐靠大家——旅游管理学院开展宿舍安全大检查活动 下一条:只为遇见更好的自己——旅游管理学院2021级团总支学生会纳新工作圆满结束