特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

书生意气,挥斥方遒——旅游管理学院在“抗疫·复学”校园漫画海报招贴画比赛中荣获佳绩

发布日期:2020-05-19    作者:陈福恒 林梦媛     来源:     点击:

为彰显文化艺术特色,强化校园文化建设,开封文化艺术职业学院于3月举办了“抗疫·复学”校园漫画海报招贴画比赛活动。最终19级邮轮1班的付露露和19级邮轮2班的邝文凤两位同学荣获二等奖。

《天使在人间》是付露露同学创作的作品。她的作品表现了疫情期间逆行而战的白衣天使们的行动之美。付露露同学是入党积极分子,平时尊敬老师、乐于助人,学习努力,积极参加学生活动和社会实践。

在采访她创作初衷时,付露露是这样讲的:“我画的这幅画名字叫天使在人间,疫情造成了很多人感染新冠病毒,武汉也封城,可是就是在这个时候那么多医务人员主动去支援武汉,我很感动,觉得医生们护士们真的都是白衣天使,我的画中医务人员从恶魔手中救治病人,正体现了天使在人间,天使是真真切切存在的。”

邝文凤同学对她的作品《呵护地球/不负青春/疫情防护(3幅)》这样讲述:“疫情是可以战胜的,我们要心有阳光,传播正能量,等待万象更新,华灯璀璨。”

当问及她获奖之后的感悟时,她大方一笑,回答道:“遗憾的是没有参与到防疫一线当中,做出自己的贡献。我设计这组海报,也是为了让大家看到后能够心情愉快、释放压力,我很开心能够得到认可。”作为班干部,邝文凤同学平时勤恳踏实,做事尽职尽责,在班级内起到了很好的表率作用。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。旅游管理学院广大学子要发愤图强,努力进取,将青春奋斗成果写在祖国大地,我们坚信,光即将穿过黑暗,战“疫”必定能胜利!

上一条:携手爱心 为爱传递——旅游管理学院举行爱心募捐活动 下一条:诵读经典美文 浸润书香人生——旅游管理学院开展“世界读书日”主题班会