特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

携手爱心 为爱传递——旅游管理学院举行爱心募捐活动

发布日期:2020-05-28    作者:李润强、韩文静     来源:     点击:

“感谢老师和同学们的帮助,谢谢大家!大家的帮助让我看到了生活的美好,虽然我可能不知道每一个帮助过我的人的样子,但还是由衷地感谢大家,谢谢你们!”5月27日,旅游管理学院辅导员葛继威将全院师生的爱心款4146.82元,交到2019级休闲服务与管理班学生闫一鸣手中,闫一鸣连连感谢。

近日,我院辅导员葛继威从学生口中了解到2019级休闲服务与管理班学生闫一鸣的父亲身患重病,闫一鸣家中已无法承担巨额医药费。得知这个消息后,给她力所能及的帮助成为我院师生的共同心声,一场与病魔斗争的爱心接力拉开了帷幕。

师生们接到倡议后积极响应,纷纷加入了募捐行列,很多老师和同学还积极转发到朋友圈以及其他网络平台,帮忙传播,爱心传递。捐款采用现场捐款、微信、支付宝转账等形式,线上线下爱心一直延续,师生们踊跃捐款,献出自己的一份爱心。最终全院师生共捐款4146.82元,尽数通过微信转账形式交到闫一鸣同学手中。

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”这次爱心募捐活动,体现了我院师生的暖暖温情,使师生们深刻地感受到了一次奉献爱心、团结互助的教育,也让我们看到了爱心的凝聚力和向心力,相信爱能传递力量和希望,帮助闫一鸣早日走出困境。

上一条:后勤保障做到位 助力学生专升本——旅游管理学院教师为专升本学生整理宿舍 下一条:书生意气,挥斥方遒——旅游管理学院在“抗疫·复学”校园漫画海报招贴画比赛中荣获佳绩