特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

旅游管理学院开展疫情防控实地演练

发布日期:2022-04-01    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

当前,国内新冠疫情反复,为进一步提高疫情防控应急处置能力,做好教职工和学生的疫情防控工作,确保校园疫情防控措施落实落细,旅游管理学院于2022年4月1日开展疫情防控整体部署及疫情演练。

古人云:“人而无责,于世何益”。切实做好新冠肺炎疫情防控工作,是我们每一个人的责任与义务。院长翟悸灵负责统一指挥,对各个辅导员老师进行任务分配,强化岗位职责。此次演练分别在教室、寝室、餐厅等真实场景中开展,模拟学生出现体温异常后的具体应对措施。

餐厅

寝室

教室

演练过程中,教室门口设免洗手消毒凝胶,体温检测正常的学生进行手部消毒后方可进入教室上课。如有同学发热,需迅速对发热“学生”情况进行上报,同时第一时间对发热“学生”所在宿舍、班级的同学进行临时隔离,消毒人员进行全面消毒。

同心协力,共同抗疫。旅游管理学院21级辅导员郭梦迪和20级空中乘务班同学录制了防疫小视频,口罩虽薄,能抗疾病,戴口罩对新冠肺炎等呼吸道传染病具有很好的预防作用,既能保护个人,也能保护他人。疫情带不走人情温暖,反而让我们紧紧依靠。郭老师的暖心寄语,鼓励大家坚定信心,相信我们的党和国家能够以最短的时间战胜这次的疫情!

疫情无情人有情,生命重于泰山,防控是关键,要坚决抵制侥幸心理、松懈心态,保持疫情防控高压态势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢学校疫情防控屏障,家校同心,携手同行,共同守住“心理阵地”。寒冬已过,暖春可期,心之所向,尽是阳光,愿疫情早日结束。

上一条:旅游管理学院第一届短视频比赛 下一条:心系学生,情暖宿舍——旅游管理学院开展宿舍安全卫生检查