特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

同心协力,勇往直前——旅游管理学院获得第二届校园足球联赛第二名

发布日期:2021-12-18    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

经过近一个月的比拼,旅游管理学院足球队在学校第二届校园足球联赛小组赛中取得了四胜一平的优异战绩,顺利挺进决赛。12月18日下午2点,比赛迎来了总决赛,由我院对战工艺美术学院。

球场上,随着哨声吹响,旅游管理学院和工艺美术学院两支强队火力全开,打起了对攻战。刚开场,工美队气势极盛,锐不可当,频频向我院球门发起进攻。并取得了两球的领先。旅管队迅速展开了猛烈反扑,在上半场临结束前扳回一分。中场休息时,团总支书记刘朋娜和葛继威老师对球员进行战术指导和加油打气。

下半场比赛开始,双方球员迅速调整状态,再次进入到激烈酣战中,赛场氛围持续高涨起来。两支对阵球队互有攻防,比赛打得异常焦灼,我院的拉拉队同学们高呼旅管加油,为球员们鼓舞士气!双方你来我往,旅管在1:3落后的情况下连追两球,比赛以3:3陷入平局。

进入加时赛,工美球员先发制人,一记斜踢,射入球门,我院球员并没有因此泄气,他们不停地防御、抢截、传球,不遗余力地发起攻势,再次扳平比分。

比赛最终进入点球大战,工美足球队两名球员先后命中,旅管足球队只进一球,最终旅管队以5:6的比分惜败,获得本届赛事的亚军,其中我院刘纪通、王春雨、孔乾宇获得“优秀球员”称号。

队员们在球场上闪耀着光芒,挥洒的汗水、坚毅的眼神、不服输的品质、团结一致的拼搏精神值得我们去学习。希望全院同学以此次足球比赛为契机,继续同心协力,勇往直前,在今后的学习和工作中再创辉煌!

上一条:防诈防骗擦亮眼,拒绝诱惑不贪心 ——旅游管理学院组织开展防诈骗主题班会 下一条:羽动赛场 超越梦想——旅游管理学院参加校级羽毛球决赛