学子风采

当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 学子风采 >> 正文

身着制服 矢志蓝天——2020级空中乘务、民航运输专业制服授发仪式圆满结束

发布日期:2021-04-21    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

旅游管理学院空中乘务、民航运输专业2020级学生制服授发仪式于4月21日在四号报告厅举行,学校教务处处长朱锋、学生处处长陈华、旅游管理学院院长翟悸灵、副院长林涛、党总支副书记张瑞芳、办公室主任黄竞男、团总支书记刘朋娜,以及19级、20级的辅导员、班主任老师参加了此次仪式。

2019级学生表演的《安全演示操》,将客舱安全演示编排成创意舞蹈展示,让老师与同学们感受到了空乘专业的服务技能和安全管理技能。

学校教务处处长朱锋致辞,他指出职业是一个人一生中最密切相关的两个字,职业塑造自身形象、塑造行业形象,职业造就未来,职业造就行业、职业养成从制服授受开始,要牢记自己的职业,为职业献身,也祝愿同学们都能够走向更加广阔的大舞台,走向未来人生的辉煌!

各位领导、老师为2020级空中乘务、民航运输专业的学生代表授发制服。制服是一种行业文化内涵的有效载体,是专业特色的重要元素,凝聚着专业的标准与规范,同学们接过的不只是制服,更是身上的责任。

2019级八名学生代表以走秀形式展现不同季节的穿搭,春夏秋冬,各种季节,不同气质的制服,应有尽有!

文静老师讲解着装规范:作为航空服务专业的学生,职业制服的着装有着明确的规范,要把制服穿对穿好,十分讲究,良好的职业形象是迈向成功的第一步。

郭静老师介绍着装管理条例:为了保证同学们在校内校外所体现出的专业形象的统一化和规范化,学院制定了相关的专业制服管理条例。

主持人带领学生宣誓:19级与20级学生全体起立,举起右手,紧握拳头,共同宣誓。庄严的宣誓,代表了同学们对做航空人满满的希望和梦想。

翟院长做最后发言:她首先欢迎朱峰处长、陈华处长莅临此次授发仪式,她讲到制服是一个行业文化内涵的重要载体、是专业特色的重要元素,制服传递职业的尊严和信心!要敬畏生命、敬畏责任、敬畏徽章!最后她祝愿同学们在自己的人生里程中、在自己的人生道路上能够学业有成,回报家人、回报社会,取得最大的成功。

此次制服授发仪式让同学们更加清楚了自己的专业与责任,感受到了自己专业的魅力,能让同学们在职业体验中,真正融入民航服务职业角色,希望同学们以此为契机,努力学习、刻苦训练,为自己的梦想努力,加油!

上一条:导游风采,由我展现——开封市首届“中原人才”杯导游大赛圆满举行 下一条:在线学习优秀成果展示(十一)