我校开展2024年第六期劳动教育实践活动

发布时间:2024年05月13日 作者:学生处 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,按照《开封文化艺术职业学院学生劳动教育实践活动实施方案》文件精神,5月6日—11日,五年制大专部2020级、甲骨文软件学院2022级的422名学生开展为期一周的劳动教育实践活动。

劳动实践周期间,学校充分发挥劳动教育资源作用,按照区域分配,组织学生到行政楼各处室、现教中心和心理健康中心等办公室协助工作,到图书馆帮助整理书籍,到餐厅维持学生秩序,到升旗广场、教学楼、学生公寓等区域维护环境卫生。在劳动过程中学生俯下身子、迈开步子、出力流汗,体验劳动的获得感、幸福感,进一步提高自己的劳动能力,让校园变得更加美丽。大家认真完成每一项任务,不仅提升了自己的实践技能,也增进了同学之间的友谊和合作能力。劳动实践教育不仅激发了同学们的劳动热情,培养了同学们的劳动习惯,也让同学们感受了劳动的快乐。

此次活动是我校2024年劳动教育实践活动第六期,旨在引导学生进一步树立正确劳动观,弘扬劳动精神,增强学生认真负责的劳动态度,是我校认真贯彻立德树人根本任务,全面落实“三全育人”理念,构建“五育并举”人才培养体系的重要举措。通过加强对学生的劳动教育,努力提高学生的劳动素质,以体验式教学帮助学生在劳动实践中发现自我,感悟自身的变化与成长。通过劳动教育使学生能够弘扬劳动精神、崇尚劳动、懂得劳动最光荣,理解辛勤劳动对于丰富和发展自我的重要性,激发学生在未来学习生活中努力奋进、自主追求与实现梦想的勇气。

供稿:段龙龙 签审:陈华

上一条:我校携手宁波市鄞州区人才服务中心开展访企拓岗活动 下一条:校长何新到经济管理学院进行调研