学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支举办第四期入党积极分子培训班
日期:2023-04-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,做好新时代党员发展教育工作,4月26日下午,经济管理学院党总支在5403教室举行第四期入党积极分子培训班开班仪式暨课程第一讲。校党委宣传部部长王国昌,经济管理学院党总支书记薛华,院长胡宁,党总支宣传委员、副院长袁洁,团总支书记王淑敏,学生党支部委员及40位学生入党积极分子参加本次开班仪式暨课程第一讲。开班仪式由经济管理学院党总支副书记孙宏达主持。

开班仪式上,袁洁同志宣读了《经济管理学院党总支第四期入党积极分子培训实施方案》,介绍了此次入党积极分子培训日程安排,对学员在思想和态度方面提出要求:一要端正学习态度,正确认识入党积极分子培训的重要性;二要提高政治觉悟,切实增强学习主动性;三要端正入党动机,认清实现理想的长期性。王淑敏同志对本次培训班的纪律要求作说明。

开班仪式结束后,王国昌同志讲授了以“加强人生修养 端正入党动机”为主题的入党积极分子培训第一讲。王国昌围绕党的性质、宗旨、纲领,介绍了中国共产党是一个什么样的组织;结合探讨人生的意义,强调大学生要通过不断学习、实践和修养锻炼,逐步形成正确的入党动机,不仅要在行动上入党,更要在思想上入党。王国昌叮嘱学员们,要围绕学习党的二十大精神,不断提高政治觉悟,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢。最后,他对学员提出希望和要求:1.坚定信念跟党走;2.直面使命敢担当;3.挺纪在前不逾矩;4.无私奉献有作为;5.品行端正作表率。课程深入浅出,形象生动,学员们专注聆听、积极思考,不时报以掌声,课堂气氛严肃而热烈。

通过本次入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一讲,学员们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,夯实了理论基础,明确了努力方向。希望参加此次培训的学员今后坚定信仰、勇担重任,不断提高思想政治觉悟,自觉把青春投入到中华民族伟大复兴的实践中,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动积极争取早日加入党组织。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号