学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

深化主题教育 牢记初心使命
日期:2023-10-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育的根本任务和具体目标,强化基层党支部建设,创新学习方式,以主题教育实效助力学院高质量发展,经济管理学院多措并举推动主题教育走深走实。

10月25日,学院组织全体教师进行了学习贯彻党的二十大精神应知应会知识测试。教师们严格遵守答题纪律,均能在规定时间内完成测试。通过测试,进一步自我检查和巩固了学习成果,做到对党的二十大精神学懂学透、入心入脑。

随后,党员教师集中交纳了本月党费。同志们秩序井然,逐一排队,郑重向党组织交纳自己的党费。

廉洁润初心,铸魂担使命。为强化廉政教育,筑牢廉政底线,学院组织全体教师前往电影院集中观看清正廉洁主题影片《坚如磐石》。观影前,党员教师面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。铿锵有力的声音传达出身为共产党员牢记使命、砥砺奋进的信念和决心。影片《坚如磐石》以中央扫黑除恶专项斗争为背景,用镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力和反腐败斗争的力度和决心,保卫了人民群众的安全,彰显了司法的公平正义。

一系列内容充实、形式多样的教育活动,增强了全体教师对习近平总书记重要指示精神和党的二十大精神的深刻认识,使教师们更好地肩负起播种信念、夯实信仰、塑造灵魂的重任,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

在开展主题教育过程中,经济管理学院紧扣坚持学思用贯通、知信行统一,要求全体党员干部完整准确全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以忠诚感恩之心沿着总书记指引的方向奋勇前进。以此次主题党日活动为契机,经济管理学院党总支将着力开拓服务师生新渠道,将党的政治优势和组织优势转化为学院的发展优势,进一步增强立足本职做好工作的政治责任感和历史使命感,做到学思践悟、知行合一,以更加饱满的工作热情和更加务实的过硬作风,履职担当。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号