学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

廉洁润初心 铸魂担使命——经济管理学院党总支开展主题党日活动
日期:2023-11-30

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,激励广大党员教师继承和发扬党的光荣传统,强化党员党性修养,强化廉政教育,筑牢廉政底线。11月29日下午,经济管理学院党总支组织开展党员学习活动。

首先,经济管理学院党总支开展了以“大力学习弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部”为主题的理论学习,集体聆听了《念奴娇·追思焦裕禄》。

经济管理学院党总支开展理论学习

然后,经济管理学院教师党支部书记袁洁为党员同志上了一堂题为《回望峥嵘岁月,感悟磅礴伟力,以更加昂扬的姿态投入到主题教育中去》的党课。党课紧扣主题教育的总要求,通过回顾中国共产党的艰苦岁月和伟大征程,带领党员老师一起感受到了共产党人的奋斗精神,探寻中国共产党为什么能的制胜密钥,同时激励大家从党的百年光辉历程中汲取精神养分,做到知史爱党、知史爱国,以功不在我、功成有我的价值追求,时不我待、我将无我的使命担当,接续奋进,阔步前进,在本职岗位上做出自己应有的贡献。

经济管理学院教师党支部书记袁洁上党课

最后,经济管理学院党总支联合思想政治理论教学部党总支到开封市委党校开封市廉政教育基地开展学习教育活动。通过参观学习、聆听讲解员讲解,党员老师看到了亲民爱民、无私奉献的人民好公仆焦裕禄等干部楷模;学习了父子清廉、“天下清官第一”的张伯行和于成龙半鸭赠子的清廉家风,这些优良品质值得我们深刻学习并永远传承。通过观看落马干部的教育警示片、贪腐案例,时刻警醒每一位共产党员要坚持公私分明、先公后私、克己奉公;坚持清廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素、勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。通过阅读各项党纪法规,让我们看到了国家全面从严治党管党的决心和态度,反腐倡廉,重拳出击。

经济管理学院党总支联合思想政治理论教学部党总支

赴开封市廉政教育基地参观学习

经济管理学院党总支联合思想政治理论教学部党总支

赴开封市廉政教育基地参观学习

经济管理学院党总支赴开封市廉政教育基地参观学习

学习活动让党员同志们受益匪浅,更加深刻领会到了作为共产党员的责任和使命。大家纷纷表示要坚守信念,严于律己,学思践悟、知行合一,不忘初心,继续前进;要保持坚强政治定力,进一步增强立足本职做好工作的政治责任感和历史使命感,以更加饱满的工作热情和更加务实的过硬作风履职担当。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号