学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

缅怀先烈 践行初心——经济管理学院与思政教学部开展清明节主题党日活动
日期:2024-04-04

春意盎然、杨柳依依,4月3日下午,主题为“缅怀先烈 践行初心”的清明节主题党日活动在四号报告厅举行。本次活动由思想政治理论教学部党总支、经济管理学院党总支、北郊乡龙翔社区党支部和午朝门街道机关支部委员会共同组织,旨在深刻缅怀英烈、悼念先人,弘扬和传承红色精神,激励广大党员更加珍惜今天的幸福生活,进一步增强对党和国家的热爱。思想政治理论教学部、经济管理学院、北郊乡龙翔社区党支部和午朝门街道机关支部领导和党员参加活动。活动由思想政治理论教学部副主任翟粉荣主持。

活动在庄严的宣誓中拉开序幕。在经济管理学院教师党支部书记袁洁的带领下,大家共同重温了入党誓词。铿锵有力的誓言是掷地有声的承诺,督促党员同志继续努力奋斗,勇于奉献。

活动中,党员们观看了介绍清明节的视频资料,进一步了解了清明节的由来和传统习俗。清明节在我国已有2500多年的历史,这一天既是二十四节气之一,也是民间的一个重要节日。

思想政治理论教学部教师张大勇和经济管理学院教师陈茜带来经典诵读《清明的雨》。清明的雨,就像跳跃着的音符,谱写着一曲曲英雄的篇章,带我们共同回忆英烈们英勇斗争的峥嵘岁月,体会那份属于清明的哀而不伤的情感。

龙翔社区党支部书记葛丹丹通过“文明祭祀宣讲”呼吁大家树立文明祭扫观念,用实际行动弘扬文明新风,建设文明城市。随后,所有党员移步前台,在展板上逐一签名,党员们纷纷表示将以身作则,率先垂范,影响和带动更多人参与到文明祭扫的行列中。

活动的高潮部分是齐唱《歌唱祖国》。在全体起立的庄严氛围中,党员们饱含深情地共同歌唱祖国,用歌声表达对祖国的无限热爱和对先烈的无比敬仰。

本次“缅怀先烈 践行初心”清明节主题党日活动让党员们在缅怀先烈的同时,更加珍惜当下的幸福生活,进一步激发了大家的爱国情怀和责任感。经济管理学院党总支今后将继续结合优秀传统文化举办此类有意义的主题党日活动,传承红色基因,弘扬民族精神。

值此清明时节,让我们再次缅怀那些为国家和民族独立、为人民幸福英勇献身的英雄烈士,他们的英名和业绩将永远铭记在我们心中。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号