学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院组织师生观看央视专题宣传片《在总体国家安全观引领下》
日期:2024-04-16

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。4月15日,在第九个全民国家安全教育日,专题宣传片《在总体国家安全观引领下》在央视综合频道播出。根据上级部门和学校要求,经济管理学院组织师生自行观看了该特别节目。

专题片以深入浅出的方式,全面解读了总体国家安全观的丰富内涵和重要意义。并结合南昌舰不辱使命、华龙一号创新安全设计、一汽红旗攻克核心技术、香港出租司机敬业奉献、数字敦煌用科技守护文化安全、牧民兰则种草恢复三江源生态、种粮大户用科技保障粮食安全等故事,系统讲述了十年来在总体国家安全观引领下国家安全各方面取得的突出成就,对于提升全民国家安全意识、维护国家安全稳定具有重要意义。

通过观看特别节目,师生们进一步领会了总体国家安全观的重大意义和精神实质,并畅谈了自己的感想。大家纷纷表示,通过观看,真真切切地感受到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全是大家共同的责任。要不断提高自己的防范意识,积极支持、配合、协助专门机关共同做好维护国家安全的工作,为保卫国家安全,维护社会稳定贡献自己的一份力量。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号