学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

新学期 新征程——经济管理学院开学第一周工作简讯
日期:2023-02-19

草长莺飞,万物复苏,踏着春天的脚步,我们迈进了新学期。在学院领导班子的有力领导和全体师生的共同努力下,经济管理学院开学第一周各项工作有序进行,开端良好。

一、领导班子工作会指明方向

为研究确定2023年学院发展努力方向和本学期工作重点,经济管理学院领导班子召开工作会,对新学期学习贯彻落实党的二十大精神、党建工作、教学工作、宣传工作、招生工作等方面作有关说明,统一思想、凝聚共识,齐心协力推动学院发展再上新台阶。

领导班子召开工作会

二、学生返校安全顺利

2月11日至2月12日,学生集中返校。根据学校相关文件精神,结合我院工作实际,经济管理学院提前优化学生入校流程,学院领导带队值班教师和学生志愿者,做好入校查验、登记和引导服务等工作,保障学生安全有序顺利返校。

迎接学生返校

开学第一课精彩充实

2月13日,围绕思政教育、劳动教育、安全教育、疫情防控等主题,各任课教师为学生讲授了生动精彩的“开学第一课”,通过“开学第一课”表达了新学期的期望,望同学们牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,锤炼意志品质,展现出当代中国青年奋发有为的精神风貌。

精彩的开学第一课

全体教职工会鼓足干劲

经济管理学院召开本学期第一次全体教职工会议。院领导回顾了经济管理学院过去一年的发展概况,总结了各项工作成果,肯定了大家的辛勤付出。各班子成员分别就常规教学、科研竞赛、学生工作等作出安排部署,各教研室主任就上年工作进行述职。最后,院长胡宁在讲话中明确:工作中要继续坚持“四个导向”,进一步推进学院规范化管理,保证教育教学工作有效实施。希望大家立足平凡岗位,做好本职工作,脚踏实地、接续奋斗,在新的一年争取更好成绩。

全体教职工参加第一次教职工会

院长胡宁讲话

日常教学秩序井然

在开学第一周的日常教学秩序检查中发现,我院教学秩序良好,各项教学工作有条不紊,教师备课充分、上课认真,学生精神面貌积极向上,学习态度端正,师生都能以饱满的精神状态迎接新学期。

校领导莅临我院检查教学开展情况

学院领导班子进行常规教学检查

六、卫生安全落到实处

2月17日,学院领导班子和辅导员对教室、办公室、宿舍进行了大检查,督促师生清除卫生死角,全面净化了工作、学习和生活环境,进一步提升了文明素养,迎接省级文明校园标兵检查。

教室环境整洁

学院领导走访学生宿舍

一年之计在于春,莫负读书好时光。“开学第一周”是我们新学期新征程的起点,经济管理学院全体师生奋楫扬帆再出发,共同开创学院更加美好的明天!

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号