学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

经济管理学院开展“庆祝二十大胜利召开”系列活动——趣味运动会
日期:2022-10-27

为丰富我院学生的业余生活,增强班级凝聚力,培养学生的集体荣誉感和竞争意识,促进师生间的交流,加深学生间的友谊,构建团结友爱的校园氛围,经济管理学院组织开展“庆祝二十大胜利召开”系列活动——趣味运动会。

运动会于10月26日下午3点进行。沐浴着温暖的午后阳光,同学们洋溢着青春与活力。本次趣味运动会项目丰富多彩,一起来看看紧张激烈的比赛现场吧。

第一关 小球快跑

一名选手站在起点处手持木棒,当听到裁判员发令后,利用木棒将起点外的球赶至终点处。双手不可触摸球,触碰障碍物需要重新回到起点开始,手持木棒不得超过1/3。此项目的精髓在于木棍力度和运输速度的协调统一。

第二关 小小快递员

每队三名选手接力传递书本,用腿把书本夹住前进,保证书本不能掉落,选手交接时以击掌为信号,把书本成功运送至终点则本关完成。

第三关 蜈蚣赛跑

两组各四人,两两之间夹住一个气球,在行走过程中双手打开,不能使气球掉落或爆炸,手不能触碰到气球。如果触碰到气球或气球掉落、爆炸,则回到起点重新吹起气球并重新出发。比赛中,同学们争先恐后,欢声笑语不绝于耳。

第四 A4纸传递

将A4纸贴在手掌上不能抓握,旋转身体三圈使纸不掉落,传递到下一位队员,五名队员依次完成,最后一名选手完成后方可进行下一项。大家互相加油打气,协调又快速地传送着。

第五关 同心协力

要求每个人只能用右手接触矿泉水瓶,所有人同时向空中抛出,然后接住左边那个人扔出的水瓶,连续接住七次以上算成功。大家喊着整齐划一的口号,此时此刻比赛的结果已不再重要,同学们收获的是团结和友谊。

学院的领导和辅导员老师们也被比赛热烈的气氛感染,亲自上阵,组成两支教师队伍一同参与游戏,将现场气氛推向高潮。老师们一改平时严肃认真的样子,与学生们同场比赛、共享欢乐,掌声、欢呼声此起彼伏。

趣味运动会在和谐、融洽的氛围中圆满结束。此次“庆祝二十大胜利召开”趣味运动会丰富了疫情防控期间学生的校园文化生活,展示了学生的团结精神,激发了学生的集体荣誉感和积极参加体育锻炼的热情。希望同学们在以后的学习生活中提高对体育运动的重视,加强体育锻炼,塑造健全人格和健康体魄,将运动中的拼搏争先精神带到学习和生活中,以饱满的热情迎接每一天。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号