学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

防疫不松懈 演练守平安——经济管理学院开展学生返校复学疫情防控演练
日期:2022-09-22

为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,提高师生防范意识和学院应急处置能力,为新学期开学做好充分准备,依据学校疫情防控演练工作要求,经济管理学院于2022年9月21日组织开展了校园疫情防控演练。

为了确保演练活动落到实处,结合学校工作实际,经济管理学院新冠肺炎疫情防控工作组集体研究,制定了新冠肺炎防控演练实施方案,并要求全体成员重视本次演练,熟悉自己的岗位和职责,抓住演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。

此次演练分为三个场景,分别模拟学生入校时、进入宿舍时和上课期间发现体温异常学生时的情景。相关人员详细掌握了各个场景下各自的分工职责,和应对突发情况的操作流程。在领导的统一指挥下,全体演练人员做好自我防护快速到达自己的岗位,按规划好的方案有序开展演练,在模拟对突发事件进行应急处理时无一人恐慌。演练过程井然有序,取得了预期的效果。

疫情防控不可松懈,共同守护校园平安。只有懂得如何防范,我们才能让学习环境更加安全,才能让学生的生活更加健康和愉快。本次演练提高了教职工对新冠肺炎的认识和应急处置能力,强化了人员之间相互协调和配合能力,熟悉操作规范和报告流程,进一步筑牢校园疫情防控底线,确保学生平安顺利返校复学。

学生入校

学生进入宿舍

宿舍防疫

学生有序进班