学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团学工作

当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文

全民反恐 豫筑平安——经济管理学院召开反恐宣传教育主题班会
日期:2024-01-06

为深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的重要指示精神,做好《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传教育工作,进一步增强学生反恐防暴意识,提高全体师生应对突发事件的能力,经济管理学院于1月3日下午开展了“全民反恐豫筑平安”主题班会。

主题班会上,辅导员向学生介绍了什么是恐怖主义,常见的恐怖袭击手段、反恐防暴相关法律法规、反恐防暴应对措施等内容,使学生充分认识到恐怖主义的危害以及反恐工作的重要性。结合发生过的恐怖暴力事件,针对大学生实际情况,具体讲解了面对紧急事件的处理方法,重点强调了如遇到砍杀袭击、纵火、劫持等暴力袭击事件时,应第一时间报警并寻找安全位置,不围观、不靠近,保护好自身安全。呼吁同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制极端思想和暴力行为。

此次班会使学生们提高了避险、反暴、应急、自救等能力,更牢固树立了反恐防恐的安全意识,推动了我院反恐防暴工作的扎实开展,为建设平安、和谐的校园环境奠定了良好基础。经济管理学院将以本次主题宣传教育活动为新的起点,更加重视学生安全教育,提高学生的安全防范意识和自救能力,努力把学院的安全稳定工作推向一个新台阶。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号