学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

经济管理学院召开学生安全工作会
日期:2023-04-28

为切实做好“五一”假期的安全工作,严防各类安全事故的发生,提高学生的安全防范意识,保障学生生命安全和身心健康,维护校园安全稳定,经济管理学院于放假前召开学生安全工作会。经济管理学院全体学生工作人员参加会议。

会议总结了自开学以来的学生安全工作。我院牢固树立“安全第一”的思想,居安思危、警钟长鸣,学生安全工作总体保持平稳态势。党总支副书记孙宏达结合以往经验,针对即将到来的“五一”假期对学生安全工作作具体安排和部署。要求辅导员时刻绷紧安全这根弦,明确工作目标,落实落细各项安全工作措施,对全体学生做好假期出行安全、用火用电用气安全、预防诈骗等安全教育和提醒,随时掌握学生动态、关注学生心理健康。参加实习的学生还应严格遵守实习纪律及实习单位的安全制度。对于假期留校的学生,要做好宿舍安全检查、归寝情况检查等常规工作。

最后,党总支书记薛华向全体参会人员提出要求:一要提高政治站位,把安全工作摆在更加突出的位置;二要压实压紧责任,做到责任到岗,责任到人,避免责任盲区,确保各项工作举措落实到位;三要提高风险研判预防能力,做好常态化排查,及时发现和整改各类风险隐患,防患于未然。

安全是做好一切工作的前提和基础。本次会议促进了师生安全防范意识增长,提高了师生自我保护能力,有助于学生度过一个安全、和谐、愉快的“五一”假期,为经济管理学院各项工作的开展奠定坚实的基础。

辅导员对全体学生作安全提醒

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号