学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

经济管理学院召开宣传工作人员培训会
日期:2023-04-13

为加强宣传工作队伍建设,进一步提升学院宣传工作的质量和实效,经济管理学院于4月12日下午在5403教室召开了宣传工作人员培训会。培训会由学院通讯员陈茜老师主持,学院全体学生宣传工作者参加。

会上,陈茜回顾了过去学院宣传工作取得的成绩,对大家以往的工作表示肯定,并结合当前我院实际,阐述了宣传工作面临的新任务和新挑战。她强调,宣传工作是学院意识形态工作的主要组成部分,具有树立形象、凝心聚力、鼓舞士气的重要作用,需要在各个媒体平台上讲好经管故事、传播经管声音,保证质量的同时又赢得流量,让更多人为经管“点赞”。

培训围绕三项重点内容展开:一是提高公众号内容发布的时效性。新闻报道的时效性至关重要,需要快速、准确地将最新资讯传达给读者,应进一步完善公众号发布流程,提高内容发布时效性。二是提高图片质量。照片的拍摄角度、光线选择、构图和比例尺寸都是需要注意的问题,宣传人员应多加练习,不断提升拍摄技术。三是优化细化排版和校对。黑板报、公众号的图文布局应从美观和方便阅读角度进行排版编辑,排版后要认真检查文字和标点符号是否有错误,确保发布内容的准确性。

随后,陈茜就近期宣传工作作出具体安排,成员们进一步明确各自的任务和职责。

经济管理学院一直以来十分重视宣传工作,紧密围绕教育教学中心工作,坚持正面宣传,做好价值引领,为学院发展提供坚实的思想保障、精神动力和文化条件。在保证文章质量的同时,经济管理学院年度发文数量连续居学校前列,陈茜连年被学校评为优秀通讯员。此次宣传工作培训会的召开,进一步提升了学院学生宣传队伍的业务能力和综合素质,强化了大家的责任心、调动了大家的工作积极性,对于持续提高经济管理学院宣传工作的质量和效率、促进学院宣传工作健康发展具有重要作用。

地址:河南 开封 东京大道中段

Copyright © 2022开封文化艺术职业学院 经济管理学院 版权所有  豫ICP备14010013号